🏨THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海 2023年6月宿泊記②〜夕食〜

夕食はチェックインをしたお部屋の左隣の部屋にて。

ちょうど窓際の席を案内してもらえて、景色がよく見えて嬉しかったです。

夜になると、窓から見える景色に焔がともります。ゆらめく灯りに癒されます。

テーブルの上の蝋燭もロマンチック。

隣の席の方は誕生日のお祝いをされていました。

盛大にガヤガヤ、ではなく穏やかに大切に、他のお客様にも配慮のある祝い方にスペシャル感を感じました。

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本日のメニュー。
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私はあまり飲めないので、グラスで赤ワインを。

サーブしてくださった男性がワインにとても詳しく、たくさんお話をしてくださいました。

酸味が少なめでスパイシーな重みのあるワインが好き、と伝えたところ「シラーズ」をお勧めしてくださったためその通りに。

私の好みに合う美味しいワインを提供してくださりました。

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お料理は地産地消が意識された、静岡県産の素材がふんだんに使われていました。

さすがひらまつグループ、安定感のある味わい。どのお皿も美味しかった。

 

デザートに合わせてデザートワインもお願いしました。

デザートワイン大好きなのです。

酸味が苦手で甘党の私にはこれがピッタリだ、と出してくださったのはなんと白ワインのリースリング

こちら、リースリングをさらに甘く仕上げたものだそうで、これが格別のおいしさ。

デザートワインほど重くなく、爽やかですがしっかり甘い、とてもお気に入り。これは家にも置いておきたいほど。夏でも冬でも、一年を通して楽しめる甘いワインでした。

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最後はエスプレッソダブルで。

甘い口の中が一気にリフレッシュされてお腹も落ち着きます。

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美しい景色と静かな空間、ホスピタリティ溢れるスタッフの方とのお話も楽しく、最後まで美味しく幸せにいただくことができました。

 

レストランまでの道に飾られていたのは赤富士。

片岡球子さんの作品でもとかに有名なのだとか。

インパクトがあり力強い色使いが魅力的です。
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次回は朝ごはんの様子をお送りします。