🍽新宿 「長谷川稔Lab.」 歌舞伎町タワー
オープンキッチン、気分が上がります。
楽しみにしていた横置きワイングラス。
山梨の白ワインから。
プティマンサン、とても美味しいです。
酸味が少ないのが好きで甘党です、と伝えたところこちらを出していただけました。
なんとまあ私好みの、、💝
柔らかな甘みと透き通った口当たり。とても好きです。
オリーブオイルが染みたジュワッとしたミルクパンがハムと合う。
ぱくりと大きな一口が気持ちいい。
上品な脂。
酸味が少なくどっしりしていてスパイシーなものを注文。
ワインだけでとても美味しい。
プリマティーボ、ジンファンデル、オーストラリアのシラーズは私の注文に合うかもと伝えていただきました。参考にします。
低温調理をしたぷりぷりジューシーな鶏の唐揚げ。
北海道江丹別のブルーチーズ、上品でまろみのある臭さが心地よい。
ぼたんえびちゃん、可愛い。
トマトに熱を加えて最大限甘みを引き出してるとのこと。
暑い夏にぴったりの冷製パスタ。
牡蠣。
サクサク五感で楽しめる。
カルピスのシャーベットを添えて。
カルピスらしくないカルピス。
懐かしさというより、想い出を更新する一品。
大好きなデザートワインを2杯。
どちらも貴腐ワイン。
右の、王道デザートワインの方が好きでした。
メイン。脂っこすぎずちょうどいい。
卵黄とキャビアをくずしてお野菜と絡めて。
お野菜、甘くて美味しい。
アップルマンゴーとココナッツアイス、カカオゼリー、タピオカ。
甘すぎずサッパリしすぎず、コースの最後としてとてもまとまったデザート。
さっぱりとしたチョコ。
柑橘チョコとメロンチョコ。最高の締めです。