🏨ウェスティン横浜宿泊記2023年6月④ 〜朝食ビュッフェ〜
楽しみにしていた朝食ビュッフェ✨
8:30ごろ伺ったらちょうど混雑しており、15分ほど待ちました。
朝食ビュッフェのときは2店舗を吹き抜けにして使っているようです。広々。
卓上には白砂糖、ブラウンシュガー、0カロリーシュガーがありました。
ピントブレてますね。
ジュースコーナー。スムージーの材料を知りたくてパシャリ。
様々なパンが並びます。
トマトたっぷりトマトカレー。シャキシャキ爽やかで美味しかったです。これをスクランブルエッグと食べるのがまた美味しいのなんの。
このアボカドトーストが最高に美味しいので必食。
スフレパンケーキが有名だそうで。
メープルシロップをたっぷり含ませて、クリームチーズと一緒にパクリ。
クリームチーズはKIRIクリームチーズと生クリームをブレンドしてるとのこと。香水のように華やかな香りがして、クリームチーズだけでもパクパク食べれます。
ブルーベリーマフィン、もちもちぎっしり香ばしく焼き上がっておりとても美味しいです。
左上のショーソンオポムはアップルパイのこと。これ、サックサクジューシーで中のりんごがトロリとしていて絶妙。
フィグパンもイチジクの風味が甘酸っぱくて美味しい。
和食コーナー。
椎茸しぐれと高菜が最高なのよ。
おかゆ用意していただきました。おかゆがあるのは有難い。お腹に優しいです。
うの花、友人がハマってました。
ごぼうとにんじんと椎茸とえだまめと油揚げが入ってるのかしら。とても美味しいです。
豆腐、きっと木綿だわね。この噛みごたえがよい。
シリアル&野菜コーナー。
アマニシード、香ばしくてハマりました。サラダにかけるとワンランクアップの美味しさです。
スモークサーモンには是非ケッパーを。
私のお気に入りはゆず味噌。甘くて爽やか。サラダに合います。
ウェスティン横浜のミューズリーは、アクセントにレモンとオレンジの皮が入ってるのがポイント。甘酸っぱくて爽やかな香りが鼻に抜けて美味しすぎます。干し葡萄のシロップ漬け?が入ってるのもぷちゅっとして美味しかったです。
ミューズリー大好きなのでたまりませんでした。
ちまちま少しずついろんなものを。
↑私の中で大ヒットのアボカドトースト。
大大大満足の朝食ビュッフェでした。
次回はジム&プールをご紹介します。